O'ccaffè

O'Caffè Marke


Wer ist O'ccaffè
O'ccaffè ist eine Kaffeerösterei, die 1986 in Latina gegründet wurde. Das Unternehmen entstand aus der Leidenschaft der Brüder Vivenzio Anfang der 80er Jahre.

1980 - Heute
Anfang der 80er Jahre hatten Sie, die Gebrüder Vivenzio, angetrieben von der grossen Liebe zu gutem Kaffee, eine Idee: „Warum nicht selbst rösten und die perfekte Mischung kreieren?“ Dies war der erste Schritt, der zur Gründung der Rösterei Italvì führte, die sich wenige Kilometer südlich von Rom befindet.

Auf der Suche nach der perfekten Kaffeemischung haben Sie die Welt bereist, und sich inspirieren lassen und unsere Rezepte perfektioniert.


Eine Familientradition
Heute führen die Kinder das Familienunternehmen in der zweiten Generation. An Sie haben Sie Ihre Leidenschaft, das Können, und das Handwerk für die Kaffeeröstung weitergegeben. Die Kinder erhalten Ihre Tradition und passen das Unternehmen an die heutigen Erfordernisse an. Dabei entstehen auch neue Produkte und es werden neue nachhaltige, umweltgerechte Verpackungen entwickelt.

Herstellung
Die Entstehung eines guten Kaffees beginnt beim Anbau. Um Ihre Mischungen zu erhalten, wählen Sie die besten Kaffeebohnen von Plantagen auf der ganzen Welt aus und kaufen direkt auf den wichtigsten Kaffeemärkten: New York für Arabica- und London für Robusta-Sorten.

Das Aroma ist ein wankelmütiges Geschöpf: Es offenbart sich nur dann vollständig, wenn es mit Zartheit behandelt wird. Ihre jahrzehntelange Erfahrung lehrten Sie, dass es einen grossen Unterschied gibt, Kaffeebohnen bei 500 Grad für 3 Minuten zu rösten und sie bei 220 Grad für etwa 17-20 Minuten langsam zu rösten. Der Unterschied mag nicht so gross erscheinen, aber es ist das Aroma selbst, das für sich spricht: Durch langsame Trommelröstung ohne Zusätze wie Wasser und Aromen haben Sie einen Kaffee mit möglichst wenig Bitterstoffen geschaffen, der vom Kern her geröstet wird

Anschliessend wird der Kaffee nochmals gereinigt und ruht ein bis drei Tage in Silos. Das haben Sie über die Jahre gelernt: Nur Geduld hilft, die volle Kraft des Kaffees zu entfalten.

O'ccaffè il buon caffè Italiano dal 1986

Einheit
Kategorie